Новости
Утверждены Методические рекомендации по определению рыночной стоимости юридических услуг по представительству интересов в судах.

7 сентября 2018

Методические рекомендации по определению рыночной стоимости юридических услуг по представительству интересов в судах  (далее – УПИвС) разработаны Ассоциацией «СРОО «Экспертный совет», Экспертной группой «VETA»Союзом судебных экспертов «Экспертный совет».

Актуальность разработки Методических рекомендаций обусловлена совокупностью следующих факторов:

  • большим количеством арбитражных и общегражданских судебных дел, в которых взыскиваются судебные расходы на оплату УПИвС;
  • увеличением количества дел, в которых фигурирует стоимость УПИвС (например, оспаривание договоров на оказание юридических услуг физическому или юридическому лицу, вступившему в процедуру банкротства, как неравноценное встречное предложение);
  • отсутствием достаточного методического обеспечения оценки УПИвС;
  • существенным различием между фактически понесенными расходами на УПИвС, заявленными к взысканию расходами, фактически взысканными суммами и среднерыночными расходами.

27 июня 2018 Ассоциацией был опубликован проект данных Методических рекомендаций, который обсуждался на открытых дискуссионных площадках, например, в профильной группе в facebook. По результатам практической апробации в Методические рекомендации был внесен ряд изменений.

Актуальная редакция: 

wordpdf, текст на сайте Ассоциации.

 

 

Материалы по теме:

документ создан 7.09.2018 11:35 , последнее изменение 7.09.2018 11:35
4.1
4. Пресс-центр