Новости
Порядок формирования сводного реестра членов СРОО скорректируют

26 февраля 2020

Минэкономразвития обнародовало поправки в Приказ №497, регулирующий порядок ведения сводного реестра оценщиков Росреестра. 

В перечень сведений, включаемых в сводный реестр, добавили информацию:

  • об осуществлении членом СРО оценочной деятельности самостоятельно (с указанием периода ведения частной практики);
  • о приостановлении права осуществлять оценочную деятельность по личному заявлению оценщика.

Уточнен порядок исправления ошибок в реестре: если оценщик заметит в сведениях о себе какие-либо неточности, он может сообщить об этом напрямую в Росреестр, либо в саморегулируемую организацию, которая в свою очередь направит замечания в Росреестр. Там ошибку должны исправить в течение трех рабочих дней.

На официальном сайте, где публикуется сводный реестр, должен быть обеспечен поиск сведений по мерам дисциплинарного воздействия, примененным в отношении членов СРО оценщиков.

Основная часть изменений вступит в силу 4 августа 2020 г. А вот положение, касающееся актуализации информации об оценщиках, исключенных из СРО, уже начало действовать.

В частности, в нем говорится, что оценщики, исключенные из реестра членов, могут направить в СРОО актуальную информацию о себе за период с 1 января 2017 года по 17 февраля 2020 года. Это может быть информация об осуществлении частной практики или о приостановлении оценочной деятельности. При получении этих сведений саморегулируемая организация будет обязана в течение пяти рабочих дней передать эту информацию в Росреестр.

 

Подробнее с проектом Приказа можно ознакомиться по ссылке (изменения выделены цветом).

 

Материалы по теме:

документ создан 25.02.2020 13:40 , последнее изменение 26.02.2020 09:23
4.1
4. Пресс-центр