Новости
Президент Ассоциации переизбран в состав Общественного совета при Росреестре

8 сентября 2017

Президент Ассоциации Алексей Каминский переизбран в состав Общественного совета при Росреестре. Общественный Совет является эффективной площадкой для выстраивания диалога с органами государственной власти (Росреестр, Минэкономразвития России, Государственаня Дума и пр.), защиты прав и законных интересов профессионального оценочного сообщества. Состав Совета сформирован Общественной палатой РФ и Экспертным советом при Правительстве РФ, а также одобрен Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства.

 

В предыдущем составе Общественного совета Алексей Каминский возглавлял две из пяти Комиссий: по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости, по взаимодействию с профессиональными и саморегулируемыми организациями. Активная работа указанных Комиссий, например, способствовала частичной нормализации работы Комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, в т.ч. отмене неправомерных решений.

Обратим внимание, что в новый состав Общественного совета при Росреестре вошло пять представителей Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности (члены и эксперты Совета): К.Н. Апрелев, А.В. Каминский, В.С. Кислов, Т.В. Гусева и А.Л. Руф. Это позволит гармонизировать деятельность обеих структур в целях достижения общих целей.

 

Основными целями и задачами Общественного совета при Росреестре является:

  • рассматривать инициативы граждан РФ, институтов гражданского общества по вопросам совершенствования деятельности Росреестра; 
  • осуществлять мониторинг плана деятельности Росреестра, рассматривать вопросы и проводить слушания по приоритетным направлениям деятельности Росреестра, в том числе рассматривать доклады об осуществлении Росреестром возложенных на него государственных функций; 
  • вырабатывать рекомендации по совершенствованию деятельности Росреестра; 
  • организовывать проведение общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых Росреестром; 
  • в порядке, определяемом руководителем Росреестра, участвовать в работе аттестационных комиссий и конкурсных комиссий по замещению должностей государственной гражданской службы в Росреестре; 
  • обращаться в органы государственной власти Российской Федерации и органы местного самоуправления для получения информации, необходимой для выполнения задач Совета и пр. 

Деятельность Общественного совета является открытой - на сайте размещаются протоколы мероприятий, часто ведутся трансляции мероприятий (например, раз, два). 

 

Материалы по теме:

документ создан 8.09.2017 11:35 , последнее изменение 11.09.2017 13:19
4.1
4. Пресс-центр