С наступающим днем Оценщика!

26 ноября 2013

С наступающим днем Оценщика!

Уважаемые коллеги, в 20 - летний юбилей оценочной деятельности, каждый из нас, анализирует основные вехи в оценке, все то важное и конструктивное, что объединяло многих членов нашего сообщества  на заре оценки, вспоминает и все хорошее, что освещало наш путь, что давало силы идти дальше, несмотря на трудности, что дает нам силы и вселяет веру в возможность сделать профессию Оценщик  более престижной на рынке, а труд Оценщика менее рискованным:
-это и трудности 1998-2000 годов - коллеги, которые в профессиональную деятельность оценщика пришли на заре оценки помнят и снижение объема работ по переоценке имущества;
-и 2000 – 2003 гг., которые прошли  под флагом лицензирования компаний и стандартизации оценочной деятельности;

Сегодняшний этап, во многом выделяется благодаря развитию саморегулирования оценочной деятельности.
Современные российские оценщики, выросшие на Д. Фридмане, Г. Харисоне, Шенноне П. Пратте, адаптируя зарубежный опыт оценки к современным российским условиям и особенностям  рыночной экономики переходного периода, за годы работы  подготовили методологические основы оценки,  создали базу нормативную для оценки,     другие практические шаги, направленные  на совершенствование  оценочной деятельности, заслужив безусловное  уважение и доверие широкого спектра как Оценщиков,  пришедших в оценку в более позднее время, и заказчиков по всей стране – от физических лиц до государственных ведомств.
Мы благодарны Вам за этот багаж знаний, которыми мы сейчас пользуемся, за те разработки, за идеи, многие из которых уже воплощены в «жизнь оценочную» и вошли в обиход оценочного сообщества как что-то должное, благодарны тем людям и специалистам, которые делились с нами  своими знаниями и опытом в самый непростой период формирования оценочной деятельности.

На региональном уровне я бы хотела сказать слова благодарности и Анисимовой Любовь Константиновне  (член СРОО), которая приняла участие в становлении меня как оценщика и представителям региональным НП СРОО НКСО и многим другим уже на  сегодня коллегам по оценке.
Особое уважение и слова благодарности хочется сказать членам моего НП СРОО «Экспертный совет»:
чувство признательности за титаническое терпение и выдержку, за профессионализм, которым Вы делитесь с нами  на безвозмездной основе, оказывая консультации, причем-на безвозмездной основе.

Какая СРОО еще может предоставить:
  • бесплатную телефонную линию для консультаций,
  • методическую  поддержку как по телефону и на сайте ;
  • на форумах, в режиме онлай;
  • особый льготный порядок уплаты членских взносов для оценщиков, которые только начинают свою профессиональную деятельность, возможность быть защищенным при возникновении спорных вопросов с гос. и правоохранительными органами.
Спасибо Лапину Михаилу Валерьевичу, и Максиму Олеговичу Ильину, Лебединскому  Владимиру Игорьевичу .
Помимо разностороннего теоретического материала мы получили хорошие практические навыки, работая на семинарах, участвуя в вебинарах.
Благодаря целеустремленности, потрясающей работоспособности, настойчивости и их требовательности, в первую очередь к себе, мы  можем представлять свои интересы, можем быть услышанными.

Особого уважения заслуживают усилия членов НП СРОО «Экспертный совет» сделать рынок более цивилизованным, удобным для работы оценщиков, сделать более  равноправной систему, и  это естественная реакция на ситуацию –когда целые объединения  оценщиков могут оказаться  лишенными  значительной доли прав. Способность добиваться  наиболее желаемых результатов,  одновременно создавая ценности для других не демонстрируя свое преобладание, – это допустима и единственно возможная на текущую дату  организации работы  среди оценочного сообщества. Иначе, другая сторона  имеет полные основания,  и будет требовать  восполнения своих попранных прав, в какой бы форме они не проявлялись вплоть до обращения к правовым мерам. Иначе, говоря,  конфликт  – будет иметь место постоянно.

Это азы, которые должны понимать люди, в чьих руках будущее отрасли.
Не тратьте свою энергию на поиск решений по принципу или выиграть или проиграть.
У меня работают и подписывают отчеты: и члены СРОО РОО И    ….ЮФО и  члены СРОО ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ- и разногласий нет, есть общие неразрешенные проблемы-едины для всех оценщиков, о которых сегодня говорилось и которые я не буду повторять: так хочется иметь больше позитива в оценке!!
НСОД собрал профессионалов - и это единственный орган, который может с профессиональной точки зрения подойти к решению наших общих проблем.
Бездействие наносит вред, в нынешней ситуации, не меньше, чем неправомерные действия.

Уверена, если каждый из Вас,  уважаемые  члены  НСОД посмотрит на ситуацию   глазами Оценщика, который каждый день сталкивается  со множеством неразрешенных проблем-он увидит другую картину,  нежели та, что сложилась в Вашем воображении. Очень хотелось бы быть услышанным!
Не лишайте нас, оценщиков, выучивщихся на Ваших научных  трудах, возможности   верить в Вашу порядочность и рассчитывать на конструктивное разрешение всех проблем, и на Вашу помощь.
Подумайте, пожалуйста, о мерах, которые  Вы готовы предпринять, какими бы незначительными они не казались, для перемены ситуации или, хотя бы для  создания фундамента, или подходящего климата для перемен.
Мы все хотим создать новое коммуникационное пространство для оценочного сообщества, соединив усилия всех заинтересованных лиц, дать новый импульс к развитию оценочного сообщества в России.
Я надеюсь, что наша работа в составе всех участников форума  принесет новые позитивные моменты в деятельность оценочных компаний и будет содействовать развитию рынка оценки в целом.

Мы не теряем надежды, что свой  21- юбилей мы- оценщики,  будем встречать объединенными как пять пальцев  в один кулак, сплоченными единой идеей, готовыми прийти на помощь друг другу, готовыми  учитывать и отстаивать интересы всех членов нашего сообщества, Ведь 20 лет оценочной жизни-это такой багаж знаний, опыт, профессионализм, это накопленные ресурс,  который в русле позитива, может разрешить многие  проблемы

Поздравляю Вас с торжеством и желаю, чтобы Ваше мнение всегда оказывалось правильным и приносило Вам репутацию настоящего профессионала. Кроме того, хочется пожелать Вам простого человеческого счастья.