Новости
Росимущество требует экспертизу СРОО на отчеты об оценке для целей аренды

22 мая 2014

Росимущество требует экспертизу СРОО на отчеты об оценке для целей аренды

С начала мая 2014 года Росимущество требует экспертизу СРОО на отчеты об оценке, выполненные в целях сдачи недвижимого имущества в аренду.

В городах с населением, составляющем более 1 млн.чел., в случае, если площадь вовлекаемого в аренду помещения (здания, сооружения) составляет более 200 кв.м, а также в иных населенных пунктах в случае, если площадь волекаемого в аренду помещения (здания, сооружения) составляет более 500 кв.м, территориальные органы Росимущества рассматривают соответствующие отчеты об оценке лишь при условии наличия положительного экспертного заключения на подтверждение стоимости.

 

В связи с частыми вопросами методического характера относительно приоритетных подходов к оценке в отчетах, выполненных для целей сдачи недвижимого имущества в аренду, Партнерство сообщает следующее.

1.     В условиях развитых рынков рекомендуется к применению единственный сравнительный подход к оценке.

2.     Методические вопросы подготовки соответствующих отчетов об оценке подробно рассмотрены в Техническом задании Росимущества.

3.     Примеры заслуживающих внимание отчетов об оценке, выполненных для указанных целей, представлены в материалах конкурсов «Открытые отчеты».

4.1
4. Пресс-центр