Новости
Приглашаем на II Международную конференцию "Практическое саморегулирование"

1 октября 2014

20 ноября 2014 года в  Торгово-промышленной  палате Российской Федерациипройдет Вторая международная конференция «Практическое саморегулирование», организатором которой выступает Совет ТПП РФ по саморегулированию  предпринимательской  и профессиональной деятельности, одним из спонсоров мероприятия является НП "СРОО "Экспертный совет".

Приглашаем принять участие в мероприятии!

Одна из наиболее интересных секций Конференции будет посвящена разработке Стратегии развития саморегулирования в Российской Федерации.

С февраля 2014 года при Совете ТПП по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности функционирует Рабочая группа по разработке Стратегии развития саморегулирования в России. Руководителем Рабочей группы является Президент НП "СРОО "Экспертный совет" Алексей Каминский. Актуальность формирования единых подходов к развитию системы саморегулирования подтверждена в майском Поручении Президента Председателю Правительства Российской Федерации, в котором выражена озабоченность ситуацией, сложившейся в саморегулировании, а в качестве одной из основных проблем отмечено отсутствие понимания направления развития саморегулирования, дано поручение до января 2015 года разработать общегосударственную модель саморегулирования.

Разрабатываемая Стратегия должна стать согласованным руководством к действию для всех участников саморегулирования: предпринимателей и профессионалов, СРО и их национальных объединений, представителей органов власти, потребителей товаров и услуг.

В рамках профильной секции на конференции будет обсуждаться образ будущего саморегулирования, а также механизмы его достижения. Запланированы доклады по следующим основным направлениям:

  • анализ текущей ситуации в саморегулировании в России – лучшая практика, общие  проблемы и пути решения;
  • международный опыт саморегулирования;
  • суть и дух саморегулирования;
  • образ будущего саморегулирования на различных этапах его развития;
  • механизмы обеспечения эффективности саморегулирования в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

На открытое обсуждение будут вынесены основные положения Стратегии развития саморегулирования в России с развернутым обоснованием; ключевые развилки, приводящие либо к развитию саморегулирования, либо к усилению давления со стороны государства и переходу к государственному регулированию; альтернативные точки зрения по ряду дискуссионных вопросов. Результаты обсуждения будут положены в основу при формировании итогового текста Стратегии.

Планируемый результат секции: принятие резолюции по основным положениям Стратегии.

 

Дополнительные материалы по теме:

  • сайт мероприятия;
  • анонс мероприятия;
  • материалы Рабочей группы "Разработка Стратегии развития саморегулирования в Российской Федерации".

 

 

документ создан 1.10.2014 10:19 , последнее изменение 1.10.2014 10:19
4.1
4. Пресс-центр