Новости
Партнерство выступило с докладом по оспариванию кадастровой стоимости

5 февраля 2014

Партнерство выступило с докладом по оспариванию кадастровой стоимости

На Коллегии были рассмотрены многие важные вопросы, касающиеся формирования единого подхода и механизма взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Волгоградской области в рамках оспаривания кадастровой стоимости объектов капитального строительства в связи с введением на территории Волгоградской области налога на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества.
 
По этой теме с докладами выступили заместитель министр экономики, внешнеэкономический связей и инвестиций Волгоградской области Ольга Ванина, заместитель министра – начальник департамента государственной собственности министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области Ольга Григорьева, начальник правового департамента министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области Яна Волкова, руководитель информационно- аналитического отдела НП «Союз профессионалов рынка недвижимости» Павел Бесчастный, представители различных СРО.
 
В своем выступлении Владимир Лебединский подчеркнул актуальность данной темы, рассказал о практике различных регионов в части работы комиссий и судов по оспариванию кадастровой стоимости. Также докладчик рассказал о начинающейся практике оспаривания кадастровой стоимости ОКСов и предложил наиболее эффективные механизмы участия представителей органов власти в таких процессах в первую очередь на базе сотрудничества с профессиональными оценщиками и экспертами региона.
 Лебединский особо отметил важность функционирования и развития Регионального совета по оценочной деятельности в Волгоградской области. Такие региональные советы отлично зарекомендовали себя во многих субъектах РФ, в том числе при решении локальных организационных и методических вопросов оценочной деятельности.
 
В завершении Коллегии Региональный совет по оценочной деятельности Волгоградской области был отмечен благодарностью Минимущества Волгоградской области. 
 

4.1
4. Пресс-центр