Новости
НСОД: новая надежда

31 марта 2014

НСОД: новая надежда

 
26 марта 2014 года состоялось заседание Совета ТПП по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности, на котором был рассмотрен вопрос «О формировании временной рабочей группы при Совете ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности по выработке путей выхода из конфликта в Национальном совете по оценочной деятельности».
В процессе обсуждения участники мероприятия, в числе которых были и руководители ключевых СРО оценщиков, согласились с тем, что конфликт в Национальном совете по оценочной деятельности (НСОД) создает угрозу для всей системы саморегулирования. Проблемы с функционированием национальных объединений недопустимы, особенно в свете усиления государственного регулирования. Вместе с тем, возможность самостоятельного разрешения конфликта силами самого профессионального сообщества сможет продемонстрировать Обществу и Государству зрелость саморегулируемого сообщества.
 
Позицию НП «СРОО «Экспертный совет» по рассматриваемому вопросу озвучил Каминский А.В. Было отмечено, что отрасли необходимо, чтобы участники конфликта смогли сесть за стол переговоров, а также в максимально короткие сроки наладили текущую деятельность НСОД.
 
По результатам обсуждения принято решение на площадке ТПП создать дискуссионную площадку (временную рабочую группу) в целях налаживания конструктивной работы НСОД, анализа причин конфликта, а также выработки механизмов недопущения подобных ситуаций в будущем. Деятельность площадки будет основываться на принципах публичности и информационной открытости – все мероприятия будут транслироваться в режиме он-лайн, а материалы размещаться в отрытом доступе.
К участию в работе дискуссионной площадки приглашаются все заинтересованные стороны – представители оценочного сообщества, руководители СРО и национальных объединений из различных отраслей, представители Минэкономразвития России, Государственной Думы РФ, РСПП.
 
На видеозаписи заседания Совета ТПП наглядно видны позиции каждой из сторон конфликта, а также их готовность к выработке путей выхода из сложившейся ситуации (рассмотрение вопроса о НСОД: с 1.07.00 до 2.09.09).
 
 
 
Материалы по теме:
  • слайды выступления Каминского А.В.;
  • видеозапись заседания Совета (рассмотрение вопроса о НСОД: с 1.07.00 до 2.09.09);
  • статья Каминского А.В. «Рубикон оценочной деятельности»;
  • ситуация в НСОД – только факты.
4.1
4. Пресс-центр