Новости
Подведены итоги второго ежегодного конкурса «Молодой оценщик»

30 декабря 2021

Конкурс «Молодой оценщик», организованный Ассоциацией «СРОО «Экспертный совет», экспертной группой Veta и Базовой кафедрой «Экономические и правовые экспертизы» Союза судебных экспертов «Экспертный совет» РЭУ имени Г.В. Плеханова, проводится уже во второй раз. Желающие принять в нем участие направляли заявки почти из всех регионов России. В список участников вошли сотрудники и крупных оценочных и консалтинговых компаний, и небольших фирм, представители органов государственной власти, частнопрактикующие оценщики, студенты вузов и колледжей, и даже школьники.

В финал вышли авторы пяти работ, лучше остальных решившие кейс по оценке наиболее эффективного использования земельного участка: Анна Летовальцева из Челябинска, Александра Чижова из Самары, Анастасия Свительник из Иркутска, Дарья Левченко из Московской области и Яна Чуканова из Казани.

Завершающим этапом конкурса стала презентация и защита работ в ZOOM-конференции.

Финалисты объясняли свои решения, а также отвечали на дополнительные вопросы от членов жюри, в результате была определена следующая тройка победителей:

Первое место и главный приз – ноутбук Lenovo IdeaPad Flex и бесплатное повышение квалификации — присуждено 25-летней Александре Чижовой из Агентства независимых экспертиз «Гранд Истейт».

 

«Когда я получала высшее образование, то поняла, что хочу заниматься оценочной деятельностью. Всегда было любопытно знать ответ на вопрос, сколько стоит тот или иной объект. Получила дополнительное образование и мне крупно повезло: через три дня после моего первого в жизни собеседования я попала в оценочную компанию, в которой работаю уже четыре года. Каждый проект в работе – всегда новый опыт, поскольку нет идентичных объектов оценки, всегда необходимо расширять свои знания и проявлять свои творческие способности. Именно это мне нравится в профессии.

Я уже получила квалификационные аттестаты по всем трем направлениям. Начинала работу с оценки квартир, сейчас оцениваю коммерческую недвижимость и даже есть небольшой опыт оценки бизнеса. В дальнейшем хотелось бы углубить свои знания в области оценки, а также попробовать себя в области экспертизы», — рассказала Александра.

 

Второе место досталось 25-летней сотруднице ООО «Джи.Ю.Консалтинг» Анне Летовальцевой. Она получит планшет Apple iPad и бесплатное повышение квалификации.

«Когда я училась на специалиста по земельно-имущественным отношениям, то одним из самых интересных предметов для меня был предмет оценки. И диплом писала на тему оценки. Вскоре после окончания института я устроилась на работу в оценочную компанию, прошла путь от помощника оценщика до оценщика. Мне нравится проводить расчеты стоимости коммерческих объектов недвижимости. Я получила квалаттестаты по всем направлениям, но преимущественно оцениваю коммерческую недвижимость. Увлекаюсь спортом, люблю ездить в горы, путешествовать. В планах на будущее — продолжить обучение в одном из смежных с оценочной деятельностью направлений», — отметила Анна.

 

На третьем месте — 23-летняя Дарья Левченко, работающая в ООО «АФК-Аудит». Ее ждет внешний аккумулятор и бесплатное повышение квалификации.

 

 

 

«Мне нравится работать с цифрами, а также анализировать различные материалы, и это стало одной из причин интереса к оценочной деятельности. О ней я узнала впервые еще в школе. Уже тогда меня заинтересовала эта сфера творческим подходом, динамичностью и разнообразием, хотя и казалась сложной. Когда училась в университете, у нас был предмет «Оценка бизнеса», который позволил наиболее полно рассмотреть и изучить оценочную деятельность. Тогда я для себя твердо решила, что хочу развиваться в данном направлении. Больше всего в моей работе мне нравится, что:

  • ежедневные задачи могут быть очень разными, интересно найти наилучшее решение. Это похоже на решение головоломки, даже азарт появляется, ведь надо не просто найти результат, но и успеть в ограниченный срок;
  • есть возможность применять различные методы для решения поставленных задач;
  • есть возможность выбора как широкой, так и узкой специализации, которая позволяет наиболее полно погрузиться в работу и стать востребованным специалистом;
  • можно общаться с людьми, которые увлечены своим делом.

В будущем я планировала стать финансовым директором и сделала вывод, что оценка очень близка в части финансового моделирования, улучшения бизнес-процессов. Я все еще в процессе поиска. Сейчас работаю и готовлюсь сдавать квалификационные экзамены. Обучение в аспирантуре пока отложила, но уверена: все еще впереди», — поделилась Дарья.

 

«Здорово видеть, что в стране так много молодых людей, неравнодушных к оценке, по-настоящему увлеченных и творческих. Поздравляю победителей и спасибо всем, кто принял участие!  Надеюсь, что аудитория конкурса будет расти и мы откроем еще немало молодых талантов. Отмечу, кстати, что многие коллеги озвучивали предложение увеличить возраст участия до 29 лет, и мы серьезно рассматриваем такую возможность. Так что следите за новостями, — сказал Илья Жарский, инициатор и координатор конкурса, член Совета Ассоциации СРОО «Экспертный совет», управляющий партнер экспертной группы Veta, преподаватель кафедры «Экономические и правовые экспертизы» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

 

Награждение победителей состоится после новогодних праздников.

 

 

Материалы по теме:

документ создан 30.12.2021 12:56 , последнее изменение 30.12.2021 14:28
4.1
4. Пресс-центр