Новости
В Воронежской области создан Региональный совет по оценочной деятельности!

27 декабря 2018

20 декабря 2018 года При правительстве Воронежской области был создан Региональный совет по оценочной деятельности (РСОД).


РСОД призван стать площадкой для равноправного диалога власти, общества и бизнеса, а также способствовать соблюдению баланса публичных и частных интересов при осуществлении оценочной деятельности в Воронежском регионе, в том числе при проведении государственной кадастровой оценки.

В состав РСОД вошли представители органов власти, ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области», образовательных организаций и общественных объединений предпринимателей, а также представители профессионального оценочного сообщества региона, в том числе региональный представитель в Воронежской области, член Совета Ассоциации Москалев Алексей Игоревич. Председателем РСОД был утвержден заместитель губернатора Воронежской области, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Алексеевич Шабалатов.

Для обеспечения баланса интересов сторон предлагалось включить в состав РСОД восемь представителей от оценщиков региона. Однако на текущий момент правительство выделило для оценщиков всего два места. К ближайшему заседанию РСОД, которое планируется провести уже в 2019 году, будет подготовлено ходатайствово о расширении РСОД и выделении дополнительных мест для представителей оценочного и экспертного сообщества региона.

Еще в июне 2017 года во исполнение резолюции, принятой по результатам 1-го Межрегионального Форума Оценщиков в Черноземье «Время Ч», в правительство Воронежской области была направлена инициатива по созданию Регионального совета по оценочной деятельности.
В правительстве области разделили позицию о необходимости создания подобного совещательного органа для обсуждения вопросов, связанных с осуществлением оценочной деятельности в регионе. При этом в правительстве посчитали целесообразным вернуться к рассмотрению данного вопроса по окончании организационно-штатных мероприятий по созданию в регионе ГБУ, наделенного полномочиями по определению кадастровой стоимости, и принятия решения о проведении в регионе государственной кадастровой оценки.

В феврале 2018г. было создано ГБУ Воронежской области «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области», а в сентябре принято решение о проведении на территории Воронежской области ГКО земельных участков категории земель населенных пунктов, земель водного фонда и земель лесного фонда. В октябре правительство Воронежской области уведомило Союз Оценщиков и Экспертов Черноземья о возвращении к поступившей инициативе создания РСОД и началу проработке организационно-правовых механизмов его создания.

 

 

 

 

Материалы по теме:

  • Постановление правительства Воронежской области от 20.12.2018 № 1153 «О создании Регионального совета по оценочной деятельности».
документ создан 27.12.2018 13:16 , последнее изменение 27.12.2018 14:48
4.1
4. Пресс-центр