Новости
Сергей Горев: «Бег — это жизнь»

8 декабря 2023

Любая профессия — это прежде всего люди. Мы продолжаем цикл материалов об оценке с человеческим лицом — наши интервью, в которых знакомим вас с яркими личностями — сотрудниками, членами, представителями Ассоциации.

«Люблю свою работу за неповторимость каждого дня, за возможность научиться чему-то новому, за общение с коллегами», — признается один из самых спортивных сотрудников «Экспертного совета» Сергей Горев, руководитель Комитета по региональному развитию, член Экспертного совета Ассоциации, преподаватель РЭУ имени Г. В. Плеханова, оценщик, эксперт, марафонец и тренер по сквошу.

В 2005 году окончив Московский государственный строительный университет (МГСУ), Сергей начал работать в ГК «ЦНЭС». В 2011 году бывший однокурсник Максим Ильин — ныне Генеральный директор Ассоциации — пригласил его работать в «ЭС», «в отличную команду открытых, целеустремленных и активных профессионалов». Параллельно Сергей начал преподавать в МГСУ и РЭУ им. Г.В. Плеханова – ведь по его мнению, чтобы лучше знать, нужно не только учиться, но и учить.

— Более 10 лет назад по инициативе коллег из разных регионов нашей необъятной Родины было создано СРОО, которое объединяет оценщиков из всех субъектов федерации. Механизм взаимодействий среди коллег — обмен опытом между регионами, методическая поддержка, учет специфических локальных особенностей в регионах, местные аналитические обзоры и пр. — был выработан за более чем 10-летнюю историю и показал высокую эффективность на деле.

За последние несколько лет в регионах сократилось число очных образовательных мероприятий, однако это позволило оперативно освоить онлайн-формат. При этом в ряде регионов по-прежнему проводятся и офлайн-мероприятия, например, в Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске и т.д.

— Чем было обусловлено решение о создании Комитета по региональному развитию? Что изменилось за годы его работы? 

— Комитет регионального развития был создан в 2012 году. Это было естественное развитие «ЭС»: региональный охват становился больше, в регионах возникла потребность в консолидации вокруг инициативных людей, профессионалов. Кроме того, взаимодействие через регионального представителя — эффективнее.

Активная работа с представителями в регионах дает объективную картину о насущных проблемах, упрощает поиск решений поставленных задач — по организации образовательных мероприятий и т. п. Со многими представителями нас связывают не только деловые, но и теплые дружеские отношения.

Каждый регион по-своему особенный: в одних регионах оценщики занимают более активную позицию в жизни профессионального сообщества и доносят ее на разных уровнях власти, в том числе выигрывают судебные споры, создавая судебные прецеденты. А где-то проводят одни из самых крупных, значимых и содержательных форумов. Поэтому все наши регионы хочется назвать самыми лучшими, мы — сила, потому что мы команда!

— Вы практически постоянно где-то учитесь, получаете новое образование, повышаете квалификацию. Что это вам дает? 

— Я закончил один специалитет и четыре магистратуры, прошел ряд курсов профпереподготовки и повышения квалификация. Также я учусь в аспирантуре под руководством прекрасного наставника Ирины Астраханцевой, представителя Ассоциации в Ивановской области. Это невероятный человек, которые открывает для меня новые грани знаний и возможностей, чему я безмерно благодарен. Зачем и почему — может быть, станет ясно позже, а пока, находясь в круговороте событий, я чувствую себя абсолютно «в своей тарелке».

Говоря о наставниках, не могу не назвать еще несколько имен людей, которые многому меня научили: искренне благодарен Геннадию Петровичу Федотову — за начало своего пути: помню, уважаю. Владимир Игоревич Лебединский, Михаил Валериевич Лапин, Максим Олегович Ильин — учусь у них по сей день и понимаю, что нет предела совершенству. Когда возникают новые проекты, интересные кейсы, сложные задачи — всегда помогут, подскажут и направят в нужное русло. Спасибо!

— Но не оценкой единой, как говорится…В социальных сетях регулярно можно увидеть ваши фотографии со спортивных мероприятий. Руководство «ЭС» шутит, что вы уже пробежали все регионы, чтобы лично проинспектировать, как там ведется работа. Расскажите о своих марафонах и других увлечениях.

— Увлечений у меня несколько. Первый и главный — бег — это жизнь. Несколько лет назад я бы сказал, что это не про меня, но сейчас совсем другое дело. Как-то за компанию согласился пробежать «Ночной забег» в Москве (10 км), тяжеловато было, и тут меня немного подстегнуло. Потом еще в Ярославле (10 км) пробежал, далее — в Казани (10 км), в Ереване посчастливилось пробежать также 10 км, но я все поглядывал на полумарафонцев (21,1 км) с опаской, а на марафонцев — думая, что это нечеловеки (видимо, киборги или инопланетяне — ну как может человек бежать 42 км добровольно и еще улыбаться и махать всем?!).

На следующий год записался на 10 или 11 полумарафонов (не считая 10 км) в разных городах. Это повод и посмотреть разные города, и познакомиться с местным бытом, и пообщаться с коллегами.

Сейчас я перешел на марафонскую дистанцию — это сложный путь: постоянная работа над собой, как в физическом, так и психологическом плане. Марафон дисциплинирует в разных сферах жизни, ты ставишь цель и достигаешь ее!

Впереди — ультрадистанции и работа над собой!

Из моих достижений: 10 км - 37:46; 21.1 км - 1:22:40; 42,2 - 2:55:39, а также финишировал трейл KUGE в Териберке в 2023 -73,5 км.

Второе увлечение — сквош, я играю в него уже более 13 лет, тренирую, участвую в небольших турнирах. Это самый активный вид спорта. Самое дружелюбное комьюнити, получаю от игры, тренировок и общения мегаудовольствие. Приходите играть в сквош, всем рекомендую!

Еще я открыл для себя несколько лет назад невероятный вид активности сайкл, когда за 45 минут ты можешь разрядиться, перезагрузиться и дальше быть активным. Рекомендую!

Несколько лет хожу в походы, люблю в особенности автономные, от 8 дней. Помогает мне переключиться полностью, насладиться природой, невероятными красотами, запахами, чистотой картинки. Был в разных уголках нашей страны: Плато Путорана, Алтай, Камчатка, Карелия, Кольский полуостров и пр. Сколько еще в планах...ух!

Ну и не могу не вспомнить про сплавы — ежегодно мой коллега по «ЭС» Дмитрий Смирнов организовывает их по рекам Карелии. Каждый сплав не похож на предыдущий: погода, приключения, новые места.

А еще путешествую вместе с «ЭС» — всем дружным коллективом посетили разные города и страны, в том числе невероятные Сочи, Прагу и Минск. Бываю и в экзотических странах... но это уже другая история.

Все вместе это позволяет жить полной жизнью, когда ты с удовольствием идешь утром на работу, и с таким же удовольствием уходишь вечером домой, каждый день чувствуя вкус жизни, радость и гармонию.

 

 

Предлагаем также ознакомиться с другими интервью в рубрике «От первого лица».

документ создан 8.12.2023 22:00 , последнее изменение 8.12.2023 22:00
5.1
5. Пресс-центр