Новости
Еще одного Оценщика восстановили в правах, нарушенных из-за квалэкзамена

4 июня 2021

Ушла в декрет, не имела возможности сдать экзамен. В результате лишилась членства в СРОО. В марте 2019 года Ассоциация на основании предписания Росреестра была вынуждена исключить коллегу из состава членов саморегулируемой организации в связи с отсутствием квалификационного аттестата.

В октябре 2019 оценщица получила квалаттестат и после этого обратилась в суд с заявлением о восстановлении членства. Надо отметить, к тому моменту уже был создан прецедент: в ноябре 2019 года СРО «Деловой союз оценщиков» также через суд смогло восстановить членство Оценщика без оплаты комфонда и не дожидаясь истечения трехлетнего запрета на возврат в профессию.

21.05.2021 Арбитражный суд г. Москвы принял решение в пользу оценщика и постановил восстановить ее членство за прежним реестровым номером в связи с наличием квалификационного аттестата..

«Квалификационный экзамен оценщиков – одно сплошное недоразумение. Его введение породило много несправедливости. Массово нарушаются права и законные интересы Оценщиков, прежде всего, их наименее защищенных категорий – беременных и инвалидов. Мы совместно с Партнерами продолжим комплексную работу, направленную на изменение сложившейся ситуации», — сказал Исполнительный директор Ассоциации Максим Ильин.

документ создан 4.06.2021 14:22 , последнее изменение 4.06.2021 18:43
4.1
4. Пресс-центр