Новости
Коллективный портрет НП «СРОО «Экспертный совет»

2 сентября 2016

Как известно, сегодня каждый пятый житель нашей планеты – китаец, которому в среднем 28 лет. Среднестатистический землянин имеет мобильный телефон, ест и пишет правой рукой, а зарабатывает меньше тысячи долларов в месяц.

Среднестатистический оценщик – это мужчина, который находится в полном расцвете сил, проживает в Московской области и занимается оценкой с начала нулевых (любовь к сладкому опциональна). Не верите?

Партнерство представляет результаты социо-демографического анализа профессионального оценочного сообщества России. Данные получены на основе анализа реестра НП «СРОО «Экспертный совет» – они в целом репрезентативны для реестров других саморегулируемых организаций оценщиков (нажимайте на изображения для увеличения). Не забывайте присылать информацию в Отдел реестра – на ее основе получаются красивые графики!

Возраст. Большинство наших Оценщиков находятся в активном экономическом возрасте, при этом с нами также люди старшего возраста и молодые специалисты.

Пол. Среди наших членов 40% женщин и 60% мужчин, а в целом по России – наоборот.

Стаж в оценочной деятельности. Абсолютное большинство наших членов – профессионалы, обладающие многолетним опытом в оценке, однако более четверти наших оценщиков имеют одно-двухлетний стаж: именно этим обеспечивается постоянное «обновление» оценочной отрасли.

Число членов Партнерства в федеральных округах России. Как и в целом по России, основная часть наших Оценщиков проживает на территории Центрального и Приволжского федеральных округов.

Численность СРОО. Всего в России на конец августа 2016 года 22 238 Оценщиков, являющихся членами СРОО и осуществляющих оценочную деятельность.

4.1
4. Пресс-центр