Новости
Ушел из жизни Сергей Альбертович Захаров

1 ноября 2021

После изнурительной болезни на 62-м году жизни ушёл от нас друг и добрый товарищ Сергей Альбертович Захаров, один из первых членов Ассоциации на Дальнем Востоке.


Свой трудовой путь он начал со службы в Вооруженных Силах. Окончив Новосибирский Электротехнический институт связи, сначала был лейтенантом, командиром взвода, а закончил в чине подполковника, опытного руководителя одного из военно-строительных подразделений ДВО. В течение этого времени лично принимал участие в строительстве большого количества сложнейших в инженерном смысле объектов Дальневосточного военного округа (в том числе в Приморье на Сахалине, на Курилах и на Камчатке).

В 2003 году, завершив курс переподготовки в Институте профессиональной оценки, приступил к работе в качестве эксперта-оценщика в «Аудиторско-консультационной фирме «Дальрегиоаудит» под руководством Н.А. Алексеенко.

Обширный производственный опыт Сергея Альбертовича очень пригодился в оценке, во времена приватизации таких предприятий как «Амуркабель», «Дальдизель», «Хабаровский ликёро-водочный Завод», предприятия города Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре и ещё многие другие.

Несколько поколений молодых оценщиков с благодарностью вспомнят время, проведённое на занятиях в ДВГУПС, где Сергей Альбертович щедро делился с ними своими знаниями и навыками в области оценки недвижимости.

За время работы в оценке под его авторством вышло немало статей, докладов и аналитических отчетов. Как эксперта его отличали ясность мышления, острота взгляда, способность подойти к проблемам как в целом, так и в деталях, нетривиальный подход.

К нему шли за помощью и советом, и он всегда легко находил слова для общения с людьми, многих коллег связывала с ним не только работа, но и простые человеческие, дружеские отношения. Поэтому остро не хватать его будет абсолютно всем, кто его знал.

Прощай, Альбертыч.

документ создан 1.11.2021 11:16 , последнее изменение 1.11.2021 11:39
4.1
4. Пресс-центр